2024年保护环境和节约资源的法律条例优秀

无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得范文很难写?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。

保护环境和节约资源的法律条例篇一

a、同时招标

b、同时竣工

c、同时设计

d、同时施工

e、同时投产使用

[答案]cde

2、环境影响评价规定中,应当填报环境影响登记表的是( )。

a、可能造成轻度环境影响的

b、可能造成重大环境影响的

c、对环境影响很小的

d、没有环境影响的

[答案]:c

与施工定额不同,预算定额是社会性的,而施工定额则是企业性的。

3、建设项目的环境影响评价文件自批准之日超过( )年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

a、1

b、2

c、3

d、5

[答案]:d

4、某大型工程建设项目交付使用后,发现与审批的环境影响报告表内容不符,建设单位应当( )。

a、组织环境影响后评价

b、立即停止使用

c、采取改进措施

d、填报环境影响报告书

e、接受建设行政主管部门处罚

[答案]:ac

5、环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行,需要进行试生产的建设项目,建设单位应自建设项目投入试生产之日起( )个月内,向相关单位申请该项建设项目的环境保护设施竣工验收。

a、1

b、2

c、3

d、6

[答案]:c

6、在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备可能产生噪声污染的,施工单位必须在开工( )天以前,向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

a、5

b、10

c、15

d、20

[答案]:c

7、在城市市区噪声敏感区域内,禁止夜间进行产生噪声污染的施工作业,因特殊需要必须连续作业的,必须( )。

a、经附近居民所在单位的同意

b、在居民小区代表监视下施工

c、公告附近居民

d、经居民小区业主委员会同意

[答案]:c

8、根据危险废物污染环境防治的特别规定,下列说法错误的是( )。

a、禁止将危险废物与旅客用同一运输工具载运

b、允许经中华人民共和国过境转移危险废物

c、从事危险废物经营活动的单位应制定意外事故措施

d、转移危险废物必须填写“转移单”向移出地和接受地环保部门报告

[答案]:b

9、下列各项,《固体废物污染环境防治法》未作禁止规定的是( )。

a、境外废物进境倾倒、堆放、处置

b、进口不能用做原料的固体废物

c、进口可以用做原料的废物

d、经中国境内转移危险废物

[答案]:c

10、下列属于违反建筑节能管理规定应承担法律责任的行为是( )。

a、建设单位在竣工验收过程中,发现了不满足节能强制标准未提出反对

b、设计单位因按照建筑节能强制性标准进行设计调高了设计概算

c、施工单位承担了对未按照节能设计进行施工进行了整改

d、监理单位发现设计节能标准偏低,建议建设单位进行修改

[答案]:a

11、下列行为中,违反国家有关节能管理规定的有( )。

a、设计单位对改建工程的设计中未考虑节能改造

b、施工图设计文件审查机构对节能设计进行了重点审查

c、项目开工后,建设单位以节约投资为由要求设计单位降低建筑节能标准

d、监理单位将建筑节能标准纳入了工程监理依据

e、施工单位为赶工期,未对其从业人员进行节能标准与技术的专业知识培训

[答案]:ace

12、根据《建设工程质量管理条例》及相关法规,对于属于工程建设强制性标准的节能标准,以下( )均应当严格遵守,未遵守相关规定的,应当按照《节约能源法》、《建设工程质量管理条例》等法律、法规承担相关法律责任。

a、建设单位

b、勘察单位

c、设计单位

d、施工单位与监理单位

e、造价咨询单位

[答案]:abcd

保护环境和节约资源的法律条例篇二

2018年二建《法规知识》精选练习题:档案法

2018年二建《法规知识》精选练习题:消防法

2018年二级建造师法规知识模拟题:环境保护法

2018年二级建造师法规知识模拟题:节约能源法

2018年一建《工程法规》备考练习题:建设工程招标投标制度

2018年一建《工程法规》备考练习题:建设工程保险制度

<
猜你感兴趣
2024年保护环境和节约资源的法律条例优秀

2024年保护环境和节约资源的法律条例优秀

无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得范文很难写?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。保护环境和节约资源的法律条例篇一a、同时招标b、同时竣...

其他范文 2024-03-22
韩国十大学校优质

韩国十大学校优质

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。韩国十大学校篇一中间同特殊大学院一样! 出路以就业为最终目标,更注重实践经验。现在本科毕业后直接上...

其他范文 2024-03-22
2024年药物的吸收作用汇总

2024年药物的吸收作用汇总

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。相信许多人会觉得范文很难写?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧药物的吸收作用篇一 吸收是指药物由给药部位进入血液循环的过程。除血管内给药外,其他给药途径都存在药物的吸收...

其他范文 2024-03-22
2024年浙江理工大学简介及排名实用

2024年浙江理工大学简介及排名实用

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。浙江理工大学简...

其他范文 2024-03-22
2024年留学出国的费用实用

2024年留学出国的费用实用

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。留学出国的费用篇一a:友情...

其他范文 2024-03-22
2024年建设工程竣工验收法律规定 建设工程竣工验收办法实施细则优秀

2024年建设工程竣工验收法律规定 建设工程竣工验收办法实施细则优秀

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。建...

其他范文 2024-03-22
最新执业西药师考试试题及答案解析大全

最新执业西药师考试试题及答案解析大全

每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧执业西药师考试试题及答案解析篇一 8位氟原子存在...

其他范文 2024-03-22
2024年陕西美术统考色彩考题及答案 西安美院校考色彩考题优质

2024年陕西美术统考色彩考题及答案 西安美院校考色彩考题优质

每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。陕西美术统考色彩考题及答案 西安美院校考...

其他范文 2024-03-22
2024年战略支援部队第五十七研究所地点 战略支援部队57研究所招收应届毕业生汇总

2024年战略支援部队第五十七研究所地点 战略支援部队57研究所招收应届毕业生汇总

无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。战略支援部队第五十七研究所地点 战略支援部队57研究所...

其他范文 2024-03-22
最新物理第十七章欧姆定律优秀

最新物理第十七章欧姆定律优秀

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编为大家收集的优秀范文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。物理第十七章欧姆定律...

其他范文 2024-03-22
中班社会教案《你开心我快乐》教案反思 中班社会活动你快乐我快乐模板

中班社会教案《你开心我快乐》教案反思 中班社会活动你快乐我快乐模板

作为一位兢兢业业的人民教师,常常要写一份优秀的教案,教案是保证教学取得成功、提高教学质量的基本条件。写教案的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是我给大家整理的教案范文,欢迎大家阅读分享借鉴,希望对大家能够有所帮助。中班社会教案《...

其他范文 2024-03-22
2024年鹰潭 高考通用

2024年鹰潭 高考通用

范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。鹰潭 高考篇一2017...

其他范文 2024-03-22
2024年广西执业药师考试资格是怎样审核的 广西执业药师考后审核时间精选

2024年广西执业药师考试资格是怎样审核的 广西执业药师考后审核时间精选

每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。广西执业药师考试资格是怎样审核...

其他范文 2024-03-22
最新平凉技校分数线 平凉职业技术学院录取查询入口模板

最新平凉技校分数线 平凉职业技术学院录取查询入口模板

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。平凉技校分...

其他范文 2024-03-22
最新葫芦岛中考语文试题及答案解析模板

最新葫芦岛中考语文试题及答案解析模板

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。相信许多人会觉得范文很难写?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。葫芦岛中考语文试题及答案...

其他范文 2024-03-22
最新烟台一中自主招生通用

最新烟台一中自主招生通用

每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。烟台一中自主招生篇一 201...

其他范文 2024-03-22
江西抚州中考分数汇总

江西抚州中考分数汇总

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。江西抚州中考分数篇一2.普通高中均衡招生录取,招生部门根据初中学校均衡招生计划,在均衡生录取最低控...

其他范文 2024-03-22
最新山东专科学校最低分数线通用

最新山东专科学校最低分数线通用

无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧山东专科学校最低分数线篇一2016年全国各省高考录取分数线2016...

其他范文 2024-03-22
无锡一建报名时间优质

无锡一建报名时间优质

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧无锡一建报名时间篇一住建部取消资质建...

其他范文 2024-03-22
2024年湖北省一建合格分数线优秀

2024年湖北省一建合格分数线优秀

范文为教学中作为模范的文章,也常常用来指写作的模板。常常用于文秘写作的参考,也可以作为演讲材料编写前的参考。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。湖北省一建合格分数线篇一60100建设工程法...

其他范文 2024-03-22