2024年国家公务员行测真题 公务员行测考试题库模板

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?下面是小编为大家收集的优秀范文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

国家公务员行测真题 公务员行测考试题库篇一

2018年国家公务员考试大纲

2018年国家公务员职位表下载

2018年国家公务员考试真题及答案

2018年国家公务员笔试时间12月10日

2018年国家公务员准考证打印入口及时间

2018年国家公务员考试报名时间及入口汇总

2018年国家公务员报名确认及缴费入口汇总

2018年国家公务员考试报名时间(10月30日至11月8日)

申论热点 | 申论范文 | 申论答题技巧 | 行测 | 国考模拟试题

国家公务员行测真题 公务员行测考试题库篇二

1.吴教授跟学生讲系统论,他说:“许多系统是可观测的,但是“黑箱”却不可观测。”

有四个学生据此作出四个判断,哪个是正确的呢?

a.“黑箱”不是系统

b.“黑箱”是系统

c.有的系统不是“黑箱”

d.有的系统是“黑箱”

答案:c

2.有的艺术家留大胡子,因此,有些留大胡子的人是大嗓门。为使上述推理成立,必须补充以下哪项作为前提?

a.有些艺术家是大嗓门

b.所有大嗓门的人都是艺术家

c.所有艺术家都是大嗓门

d.有些大嗓门的人不是艺术家

答案:c

3.使用年限超过10年的电梯必须更换钢索,在必须更换钢索的电梯中有一些是s品牌的,所有的s品牌电梯都不存在安全隐患,由此可以推出:

a.有些存在安全隐患的电梯必须更换钢索

b.有些s品牌的电梯必须更换钢索

c.有些s品牌的电梯不需要更换钢索

d.所有必须更换钢的电梯使用限都超过了10年

答案:b

4.为验证一种治疗高血压的新药疗效如何,临床医生给100位高血压患者使用该药物。有65人的血压的确下降了。因此制药厂宣称该药的确有效。最能削弱以上结论的是()

a.服药期间测量血压时间不固定,而高血压患者的血压在一天中原本有一定波动

b.给高血压患者服有一种和该药物外型一致但不含药物成分的药片,患者血压不下降

c.给一组100名高血压患者服用该药物,另外一组100名高血压患者服用外型一致但不含药物成分的药物。前一组患者中血压下降人数和后一组患者中一样多

d.医生给1000名高血压患者使用该药物,患者中只有500人血压下降

答案:c

5.20世纪60年代,加州大学伯克利分校进行了一系列关于小鼠认知能力的实验。在实验中,一组小鼠被放在摆满各种玩具、转轮和隧道的笼子里,另一组小鼠则在空无一物的笼子里长大。实验结果显示,前一组小鼠大脑的体积更大,认知能力也显著高于后一组。研究人员因此作出推论:充分的外界刺激可以改变大脑的结构和能力。

下列哪项为真,最能加强研究人员的推论?

a. 实验中,前一组小鼠的食物营养更丰富

b. 实验后,后一组小鼠的运动能力更强

c. 后来,两组小鼠的平均寿命差不多

d. 实验前,两组小鼠的个体差异不大

答案:d

6.一项研究发现,新鲜蔬菜分别常温、冷藏放置两天后,亚硝酸盐含量会升高,并不同程度高出国家标准限值,对人的身体会造成轻到重度的中毒情况。对此,研究人员将5种久置的蔬菜用果蔬洗涤剂浸泡5到10分钟,用清水冲洗干净后,又测试了亚硝酸含量。结果显示,蔬菜中亚硝酸盐的含量明显降低,并很快降低到安全值。因此研究人员认为,久置蔬菜经果蔬洗涤剂清洗后可放心食用。

下面哪项如果为真,最能削弱研究人员的实验结论()

a.5种蔬菜中亚硝酸盐含量不同

b.果蔬洗涤剂中的化学物质会破坏蔬菜的口感

c.实验中亚硝酸盐含量知识短时间内降低,很快就恢复到超标状态

d.在清水中浸泡20分钟以上也能达到在实验中同样的效果

答案:c

7.疾病预防控制中心的研究报告认为,烟草使用是首要的可预防死因,每年全世界有500万人死于烟草相关疾病。其中每年死于二手烟额人数也高达60万,四分之一以上位儿童。

以下各项如果为真,哪项最不能质疑上述观点?

a每年全世界有500多万人死于因运动不足而引发的疾病

b每年全世界有500多万人死于因生活不规律而引发的疾病

c每年全世界不低于1405万人的可预防死因并非烟草相关疾病

d每年全世界因心理 调试不当引发的疾病成为人类首要的可预防死因

答案:c

8.一项调查结果显示,78%的儿童中耳炎患者均来自二手烟家庭。研究人员表示,二手烟环境会增加空气中的不健康颗粒,其中包括尼古丁和其他有毒物质。与居住在无烟环境的孩子相比,居住于二手烟环境的孩子患中耳炎几率更大。因此医学专家表示,父母等家人吸烟,是造成儿童罹患中耳炎的重要原因。

以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?

a.调查中还显示,无烟家庭的比率呈逐年上升的趋势

b.研究证明,二手烟家庭中儿童中耳炎的治愈率较高

c.门诊数据显示,儿童中耳炎就诊人数下降了4.6%

d.在这次调查的人群中,只有20%的儿童来自无烟家庭

答案:d

9.甲乙两公司均为使用其公司数码产品有疑难问题的顾客提供24小时的热线电话咨询服务。拨打热线电话要收取相应的通话费用,所以通常来说,消费者只有在使用数码产品遇到困难时才会拨打电话。甲公司接到的热线电话数量比乙公司多5倍。这说明,甲公司的数码产品一定比乙公司的复杂又难用。以下各项如果为真,最能支持上述结论的是()

a.乙公司数码产品的消费者数量比甲公司的多2倍

b.甲公司数码产品的消费者数量比乙公司的多5倍

c.乙公司收到的有关数码产品质量问题的投诉比甲公司多2倍

d.甲公司收到的有关数码产品质量问题的投诉比乙公司多5倍

答案:a

10.在过去的10年中,由美国半导体工业生产的半导体增加了200%,但日本半导体工业生产的半导体增加了500%。因此,日本现在比美国制造的半导体多。

以下哪项如果为真,最能削弱以上命题?

a.在过去的5年中,由美国半导体工业生产的半导体增长仅100%。

b.在过去的10年中,美国生产的半导体的价值比日本生产的高。

c.今天美国半导体出口在整个出口产品中所占的比例比10年前高。

d.10年前,美国生产的半导体占世界半导体的90%,而日本仅占2%。

答案:d

国家公务员考试栏目推荐:

猜你感兴趣
2024年国家公务员行测真题 公务员行测考试题库模板

2024年国家公务员行测真题 公务员行测考试题库模板

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?下面是小编为大家收集的优秀范文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。国家公务员行测...

其他范文 2025-04-09
福建海洋预报台风网优质

福建海洋预报台风网优质

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧福建海洋预报台风网篇一2.报名方式:现场、快递或电子邮件形式报名。符合条件的报考人员请于...

其他范文 2025-04-09
第一次月考作文400字模板(四篇)

第一次月考作文400字模板(四篇)

每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。相信许多人会觉得范文很难写?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,我们一起来看一看吧。第一次月考作文400字篇一早晨,我们6点...

其他范文 2025-04-09
最新大班安全教案:防火安全教育模板

最新大班安全教案:防火安全教育模板

作为一名专为他人授业解惑的人民教师,就有可能用到教案,编写教案助于积累教学经验,不断提高教学质量。那么我们该如何写一篇较为完美的教案呢?以下我给大家整理了一些优质的教案范文,希望对大家能够有所帮助。大班安全教案:防火安全教育篇一(1)发生火...

其他范文 2025-04-09
最新端午节作文600字 端午节600-800字作文3篇(通用)

最新端午节作文600字 端午节600-800字作文3篇(通用)

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文怎么写才能发挥它最大的作用呢?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,我们一起来看一看吧。端午节作文600字 端午节600...

其他范文 2025-04-09
入团申请书高中标准版优秀

入团申请书高中标准版优秀

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?下面是小编为大家收集的优秀范文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。入团申请书高...

其他范文 2025-04-09
最新大学团员事迹简介500字(三篇)

最新大学团员事迹简介500字(三篇)

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。大学团员事迹简介500...

其他范文 2025-04-09
2024年带上她的眼睛读后感300 带上她的眼睛读后感200字大全

2024年带上她的眼睛读后感300 带上她的眼睛读后感200字大全

当观看完一部作品后,一定有不少感悟吧,这时候十分有必须要写一篇读后感了!如何才能写出一篇让人动容的读后感文章呢?以下是小编为大家准备的读后感精彩范文,希望对大家有帮助!带上她的眼睛读后感300 带上她的眼睛读后感200字篇一《带上她的眼睛》...

其他范文 2025-04-09
2024年512护士节活动策划方案精选(五篇)

2024年512护士节活动策划方案精选(五篇)

为了确定工作或事情顺利开展,常常需要预先制定方案,方案是为某一行动所制定的具体行动实施办法细则、步骤和安排等。写方案的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编精心整理的方案策划范文,欢迎阅读与收藏。512护士节活动策划方案篇一为...

其他范文 2025-04-09
2024年朋友开业祝福语80句精彩语句优质

2024年朋友开业祝福语80句精彩语句优质

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?以下是小编为大家收集的优秀范文,欢迎大家分享阅读。朋友开业祝福语80句精彩语句篇一生意不断,兴旺不断,开店幸福不断,好运不断,财源不断,...

其他范文 2025-04-09
推敲的近义词有什么 推敲的近义词是什么二年级大全

推敲的近义词有什么 推敲的近义词是什么二年级大全

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?接下来小编就给大家介绍一下优秀的范文该怎么写,我们一起来看一看吧。推敲的近义词有什么 推敲的近义词是什么二年级篇一2、她的文章虽经过雕琢,但还...

其他范文 2025-04-09
最新真切的近义词和反义词实用

最新真切的近义词和反义词实用

每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。真切的近义词和反义词篇一...

其他范文 2025-04-09
最新春节年夜饭作文200字优质

最新春节年夜饭作文200字优质

无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得范文很难写?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。春节年夜饭作文200字篇一要吃年夜饭了,我和哥哥都有点迫不及待地想...

其他范文 2025-04-09
什么是教育经历? 教育经历是什么意思?(优秀4篇)

什么是教育经历? 教育经历是什么意思?(优秀4篇)

无论是身处学校还是步入社会,大家都尝试过写作吧,借助写作也可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得范文很难写?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧什么是教育经历? 教育经历是什么意思?篇一最高学历:本科毕业-__-07-...

其他范文 2025-04-09
最新小班数学教案八篇(大全)

最新小班数学教案八篇(大全)

作为一名默默奉献的教育工作者,通常需要用到教案来辅助教学,借助教案可以让教学工作更科学化。那么问题来了,教案应该怎么写?下面是我给大家整理的教案范文,欢迎大家阅读分享借鉴,希望对大家能够有所帮助。小班数学教案篇一1、巩固对圆形、正方形、三角...

其他范文 2025-04-09
安全生产月活动策划方案及流程(优质八篇)

安全生产月活动策划方案及流程(优质八篇)

为有力保证事情或工作开展的水平质量,预先制定方案是必不可少的,方案是有很强可操作性的书面计划。那么方案应该怎么制定才合适呢?以下是我给大家收集整理的方案策划范文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。安全生产月活动策划方案及流程篇一一...

其他范文 2025-04-09
2024年母亲节的祝福语20字14篇(精选)

2024年母亲节的祝福语20字14篇(精选)

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?以下是我为大家搜集的优质范文,仅供参考,一起来看看吧母亲节的祝福语20字篇一2、绵...

其他范文 2025-04-09
2024年搬新家祝福语八个字(6篇)

2024年搬新家祝福语八个字(6篇)

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。搬新家祝福语八个字篇一2、你的新家好漂亮,不知道漂亮一次够不够力度,只是兄弟...

其他范文 2025-04-09
颓废伤感个性签名女生(四篇)

颓废伤感个性签名女生(四篇)

在日常学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文或者范文吧,通过文章可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。颓废伤感个性签名女生篇...

其他范文 2025-04-09
最新企业高管个人简介4篇(优秀)

最新企业高管个人简介4篇(优秀)

人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?这里我整理了一些优秀的范文,希望对大家有所帮助,下面我们就来了解一下吧。企...

其他范文 2025-04-09